江蘇省人民政府 市縣動態 邳州邢樓鎮做活“花文_中國移動采購與招標網

2019-06-16 21:02 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :55次

五月的蘇北大地春風撩人、生機勃發。近日,邳州市邢樓鎮現代農業園區人頭攢動,中國酒水招商網,調味品招商網,萬名群眾興致盎然、齊聚一處,前來參加該鎮隆重舉行的“東方御景”杯首屆繡球花節活動。

走進繡球花節的舉辦現場邢樓鎮思田農業產業園,500多畝繡球花正值盛花期,百萬株繡球花恣意綻放,“萬畝花田、四季花海”的生動畫卷呈現在游人面前。“借助五一假期,舉辦本次繡球花節,宣傳農業園區繁花盛開的美景,給鄉親們提供一個假日去處。”對于舉辦繡球花節,酒水招商網,邢樓鎮黨委書記王小港認為,“既向群眾展示了近年來富民增收的新路徑,又讓群眾在歡樂祥和的節日氛圍中真切感受更新傳統種植觀念的必要性和發展現代農業的益處。”

開幕當天,該鎮還組織了文藝演出。現場舉行拔河、拋繡球、猜字謎游戲等豐富多彩的文體活動,游客們乘興而來,盡興而歸。

邢樓鎮現代農業園區位于270省道和固邢路交匯處,規劃建設面積4000畝,主要規劃生態農業種植區、觀光區、體驗區、展示區和配套區等5個功能分區,建成后將成為集生態果蔬、花卉種植交易,精致化生態農產品體驗和觀光旅游為一體的高端田園綜合體。目前,園區已建設1800畝,包括冬暖式日光溫室大棚230棟,智能溫室6棟、25000㎡,主要種植長茄、黃瓜、苦瓜等綠色農產品和繡球、常春藤、三角梅等高檔花卉。鎮人大主席吳升華介紹,“園區建設堅持做到六個統一,即統一園區規劃、統一土地流轉、統一圖紙施工、統一種苗供應、統一技術服務、統一基礎設施配套,給農戶生產生活提供了極大便利,為園區產業能級提升打實了基礎。農戶種植蔬菜每棚每年純利潤達約6萬元,種植花卉每棚年純利潤可達15萬元。”

農業發展模式的創新讓邢樓鎮農民獲得了很好的經濟效益,同時還帶動一批農村勞動力就業,園區每天吸納220名低收入人口進園務工,每人每年可增收1.2萬元。“以前都是一季小麥一季玉米,忙活一年,一畝地也就掙1000多元,現在土地流轉給村集體經營,每畝能拿到800元的地租,在園區里打工,每天還能掙100多元,收入比以前高出了很多,日子也輕松多了!”談起現在的生活,當地村民劉翠幸福之情溢于言表。

從種植小麥到傳統蔬菜,銅川煤礦,從熱銷花卉再到高檔園藝綠植,種植的品類不斷地更新變化,產業園的產值和群眾的幸福感也不斷隨之攀升。邢樓鎮鎮長胡濱滿懷信心地描繪發展前景:“近期將按照園區規劃,再擴建2000畝的智能溫室,做大園區花卉產業,做強帶領群眾脫貧增收的載體,電動車招商網,為實現鄉村振興,走出一條‘花’色富民路。”

相關文章

三地试机号技巧