昭蘇依托農業科技園著力發展特色產業_安徽招標網

2019-06-17 09:41 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :53次

  新疆經濟報訊(記者趙悅報道)“依托農業科技園,電商招商網,我們不僅建成了郁金香產業園,實現了郁金香產業化發展,還被確定為工業旅游示范基地,有力帶動了當地群眾就業增收。”11月28日,新疆郁金香生物科技有限公司董事長蘇華對記者說。

  新疆郁金香生物科技有限公司位于昭蘇農業科技園內。昭蘇縣科技局局長盛玉斌介紹,農業科技園區規劃面積為2.34萬畝,是一個囊括科學研究、現代農業技術示范推廣、綠色有機農產品加工物流和休閑農業觀光旅游等為一體的現代化綜合性農業科技園區。

  昭蘇縣地處特克斯河上游國家重要生態功能區,銅川路水產市場,林草覆蓋率達73%以上,有著豐富的生物多樣性,銅川論壇,其中集中連片野生郁金香超過10萬畝。近年來,該縣立足亞高原特色農業優勢,加快了農業科技園區建設,著力培育開發多種特色花卉、中草藥等亞高原特色農產品。

  目前,該園區密切與江蘇省農牧科技學院、自治區中藥民族藥研究所、新疆農業大學等多個科研院所合作,加大了藥用植物的科研開發力度。

  據了解,在昭蘇農業科技園區規劃建設的6400畝核心區內,農業孵化中心、優質品種選育園、種質資源保護園、農產品精深加工園共同構成了“一中心三園區”的空間格局,百菜園(260畝)、百藥園(600畝)、百樹園(330畝)、百草園(110畝)和百花園(300畝)5個“百園”已經建成。

  值得一提的是,在100畝野生藥用植物種質資源圃里,成功移植了當地冷涼氣候條件下生長的170余種野生藥用植物,火爆食品飲料招商網,有紫草、紅景天、烏頭、芍藥、貝母、黨參、野郁金香等,為保護、利用和開發野生種質資源打下了堅實的基礎。

  盛玉斌告訴記者,作為特色農業產業化的科研示范窗口,昭蘇農業科技園積極引導當地農戶發展特色種植業,今年已引導農戶種植中草藥近2.5萬畝。目前,國家中草藥產業技術體系伊犁綜合試驗站已在該園區落戶,首個亞高原野生藥用植物標本館建成并對外開放。今年該園區還引入多名專業人才,成功籌建了中草藥產業創新研究中心,進一步夯實了當地特色產業發展基石。

,中國創業招商網

相關文章

三地试机号技巧