信息資訊:首鋼園將成為特色鮮明的服務業擴大_安徽招標網

2019-06-17 10:02 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :87次

  “鼓勵首店落地,中國糖酒招商網,加快建設品牌首店商業街區;支持首發活動,全力打造國際新品、服務首發中心;培育保稅交易,建設公共保稅倉庫;引入外資機構,加強文體機構聚集。”在本屆京交會石景山首鋼園區分會場上,北京市商務局副局長劉梅英介紹了北京市服務業擴大開放有關情況,強調新首鋼地區特色開放發展是北京市服務業擴大開放綜合試點的“重要篇章”,將加強對新首鋼地區的政策集成創新,加大支持政策的投放力度,把新首鋼地區打造成特色鮮明的服務業擴大開放新標桿。

  今年初,銅川市人力資源和社會保障局,銅川人才網,國務院批復的試點方案中對新首鋼地區的發展,推出了一系列的支持措施:支持新首鋼高端產業綜合服務區探索開展冬季和戶外裝備器材國際貿易等業務,加快建設集專業體育競技世界時尚運動精品體驗與高端服務業于一體的體育產業示范區,銅川論壇,加快新首鋼國際人才社區建設,提供高品質的國際化的教育、醫療、居住、文體等配套服務,打造一站式綜合服務平臺等。

  為推動政策落地,市商務局、北京海關、市文旅局、市發改委新首鋼辦、石景山區政府聯合為首鋼園帶來定制化“政策包”。

  一是鼓勵首店落地,加快建設品牌首店商業街區。在公共服務配套區域支持利用工業遺存改造的特色載體發展品牌首店,吸引國際商品落地。

  二是支持首發活動,全力打造國際新品、服務首發中心。通過新品首發,扶持自主品牌首發,做強專業服務平臺,支持首鋼形式多樣的新品首發活動。

  市商務局、北京海關、市文旅局、市發改委新首鋼辦、石景山區政府對“全球首發中心”建設給予了大力支持。劉梅英提到,將支持首鋼園開展首發活動,全力打造國際新品、服務首發中心。通過新品首發,扶持自主品牌首發,做強專業服務平臺,支持首鋼形式多樣的新品首發活動。

  三是培育保稅交易,建設公共保稅倉庫。探索冬季戶外用品和高端裝備保稅展示交易,發展新型零售業態,提高貿易便利化水平。目前,新首鋼地區正在申報公共保稅倉庫,未來將開展冬季體育用品和高端裝備器材保稅展示交易試點,支持體育類保稅物品開展常年展示、體驗、展銷、交易。

  四是引入外資機構,加強文體機構的聚集。深入推進首鋼地區文化領域擴大開放,支持首鋼園區引入外資體育競技、演出經紀機構、演出場所經營單位等,取消股比限制。依托新首鋼國際人才社區核心區、五一劇場改造等項目建設,大力發展文化貿易,醫藥視頻招商網,培育一批國際化品牌,打造后工業文化體育創意基地。

  隨著北京市服務業擴大開放的全面推進,新首鋼地區將加快融入全球的服務網絡,構建開放融合的國際化發展格局,成為全市矚目的特色服務貿易基地,國際化發展的新窗口,成為新時代首都城市復興新地標。?

相關文章

三地试机号技巧