北京中關村門頭溝園在“雙創周”曬家底_中國名酒招商網

2019-06-17 10:15 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :133次

北京中關村門頭溝園在“雙創周”曬家底_中國名酒招商網

6月15日,以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題的中關村(000931)門頭溝科技園“創新創業活動周”活動在中關村舉行。圖為活動現場。千龍網發

千龍網北京6月16日訊(記者 李金鑫)6月15日,以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題的中關村門頭溝科技園“創新創業活動周”活動在中關村舉行。本活動響應我國新一輪創新創業浪潮,集中展現了門頭溝科技園在自主創新、區域協同、開放融合、科技惠民、雙創生態等方面的新風貌,權威醫藥招商網,突出體現了中關村作為國家級自主創新示范區在科技服務業發展上的新技術、新產品、新模式和新業態,為首都高質量發展探索一條創新創業引領之路。

會上,門頭溝管委會就園區發展現狀向與會嘉賓們作了詳細介紹。近年來,為貫徹落實高質量發展理念,承接首都科技創新中心建設重任,門頭溝整合區內產業、政策、空間資源,積極推進在原石龍經濟開發區建設中關村門頭溝科技園的重大戰略舉措,百貨招商網,加速統籌規劃管理門城地區南部總面積達7.6平方公里的產業空間,將其打造為山水融城、配套完善、宜居宜業的高端產業高地,助力全區加快實現產業轉型升級。

目前,門頭溝科技園憑借毗鄰京西山脈及永定河畔的自然生態優勢,以及位于長安街東西發展軸與西山永定河文化帶的戰略區位優勢,深度把握京津冀協同發展及全國產業梯度轉移的大趨勢,中國化妝品招商網,加速淘汰高能耗、高污染、低附加值的低端產業,尋求“高精尖” 接續替代產業,已逐步形成以互聯網產業為主導,以智能制造、醫藥健康、節能環保產業為支撐的“一主三輔”產業格局。

在園區產業空間資源上,園區已建設科技企業孵化器13個,總面積達12.9萬平方米,其中市級眾創空間3個、中關村特色產業孵化平臺1個、中關村創新型孵化器3個、門頭溝園雙創示范基地9個,已成為園區特色產業孵育集聚的重要載體。2019年,中關村人工智能科技園及先導園、“機智2019”京西機器人示范基地等重點項目也將不斷落地,有望全面提升門頭溝園智能產業的價值鏈、創新鏈、技術鏈、人才鏈。

此外,門頭溝科技園堅持以做好“創新創業”服務工作為宗旨,貫徹落實“聚焦精準點、關注產業線、優化環境面”的產業服務理念,相繼發布“創新創業門頭溝行動計劃”“門創30條”“高精尖19條”等資金配套政策,為企業提供人才引進、科技金融、技術研發、雙創平臺等政策支持,從而有效解決創新創業企業的發展痛點。

據悉,截至目前,銅川旅游,門頭溝園已為624家次企業獲得各類產業政策資金3.32億元,集聚了一批以光環新網(300383)、芯盾時代、精雕科技、雙鶴藥業、利德衡等為代表的互聯網及傳統企業。2018年,門頭溝科技園企業稅收增速創歷史新高,雙高企業突破100家,高端產業功能區的地均、勞均產出率在示范區增速排名第一。

北京中關村門頭溝園在“雙創周”曬家底_中國名酒招商網

6月15日,東方醫藥招商網,以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題的中關村門頭溝科技園“創新創業活動周”活動在中關村舉行。圖為活動現場。千龍網發

北京中關村門頭溝園在“雙創周”曬家底_中國名酒招商網

6月15日,以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題的中關村門頭溝科技園“創新創業活動周”活動在中關村舉行。圖為活動現場。千龍網發

相關文章

三地试机号技巧