董家河循環經濟產業園:抓黨建激活力 提升三個

2019-04-05 11:12 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :200次

  去年以來,董家河循環經濟產業園堅持“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的理念,以“兩學一做”專題教育為契機,結合全市“沖在一線、干在實處,幫貧解困促發展”行動,不斷強化干部作風,加強黨風廉政建設,激發干事創業活力,全面提升服務全市轉型、服務入園企業、服務當地群眾的三個服務水平,為產業園發展提供強有力的支撐。
  扎實開展“兩學一做”。成立領導小組,制定《黨工委“兩學一做”專題學習教育安排意見》《黨工委班子“兩學一做”專題學習教育安排計劃》及《黨員領導干部自學安排》,領導干部帶頭為機關黨員講黨課4次,黨工委中心組集中學習32次,機關支部集體學習38次,開展專題研討4次,創辦專欄4期,發放各類學習資料200余冊,進行《條例》《準則》考試3次,開展了“黨在我心中”演講比賽,組織全體黨員干部參觀了市檢察院警示教育基地。同時加強對下屬黨支部、非公企業黨支部督導,確保專題教育全覆蓋。
  狠抓黨風廉政建設。制定了《關于2016年落實黨風廉政建設主體責任的實施意見》,成立了產業園落實主體責任領導小組,夯實了黨工委領導班子責任、黨工委主要負責人責任、領導班子成員責任、黨支部的責任。與各部門簽訂了黨風廉政建設目標責任書,向科級干部發放了《黨風廉政建設責任制“五個一”紀實手冊》。
  加強非公黨建工作。認真貫徹省市各級關于加強非公黨建工作的有關文件及要求,特別是在產業園被確定為省非公黨建工委重點包抓產業園以來,以省深化拓展年、市拓展提升年為契機,通過健全機制、優化服務、激發活力、促進發展,非公企業“兩個覆蓋”工作進一步鞏固,陣地進一步加強,作用進一步發揮。產業園領導班子成員包聯5家重點非公企業,各部門分別與非公企業黨支部掛鉤聯系,并為鳳凰建材有限公司派駐第一書記,引導廣大黨員職工立足崗位發揮作用,增強了非公企業黨組織的核心凝聚作用,增強了黨員的責任心和使命感,有效促進了企業增產增效,推動了經濟發展。
  發揮群團組織作用。成立了產業園工會,充分發揮黨工委緊密聯系企業職工的橋梁紐帶作用,提升了企業職工的工作積極性。
  加強干部隊伍建設。深入貫徹落實三項機制,制定了實施辦法,并結合實際出臺“三項機制”實施細則,催生全體黨員干部干事創業原動力,為建設打造在全國有一定影響力的循環經濟產業新城提供制度保障。同時加強在項目建設、招商引資、環境保障等急難險重任務和重要崗位上考察和識別干部,新提拔干部4名,交流2名,有效激發了干部干事創業熱情。

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧