陜西教育精準扶貧信息化支持項目正式啟動_中起食品飲料招商網

2019-06-14 23:52 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :139次

10月12日,陜西省教育廳、中國電信陜西分公司精準扶貧信息化支持項目啟動儀式在商洛市鎮安縣永樂中學舉行。本次活動是陜西省教育廳組織的全國扶貧日陜西教育扶貧系列活動之一,由陜西省教育廳聯合中國電信陜西分公司發起,中國電信陜西分公司向陜西省11個深度貧困縣和23個2018年計劃摘帽縣捐贈100個“愛心小屋”、50個錄播教室,旨在支持貧困縣教育信息化建設,助力陜西省教育脫貧攻堅。

l1.jpg

陜西省教育脫貧辦常務副主任、總會計師劉寶平在講話中指出,陜西電信長期以來支持陜西教育事業發展,銅川汽車站,尤其是在支持教育信息化建設方面做出了很大的貢獻。他強調,教育是黨之大計、國之大計。“發展教育脫貧一批”是黨中央、國務院打贏打好脫貧攻堅戰的重要方略之一。教育是阻斷貧困代際傳遞的治本之策,愛心企業和社會愛心人士,長期關心支持陜西教育事業改革發展,尤其是對貧困地區教育信息化發展和家庭經濟困難學生關愛的善舉,三秦百姓不會忘記、廣大師生員工更不會忘記!目前,陜西省通過國家義務教育基本均衡認定的縣區達到100個,通過率93.45%;建檔立卡戶大學生初次就業率達到90%以上;今年上半年,資助各級各類家庭經濟困難學生139.54萬人次,其中建檔立卡家庭學生48.08萬人。這些成績的取得,離不開社會愛心企業和各界愛心人士的無私幫助和支持。他要求,婦科招商網,各級教育部門和學校要管好、用好每一筆慈善捐款,發揮好捐贈設備的作用,讓捐助企業放心、讓捐贈人放心。同時,要大力做好宣傳,在陜西省教育系統大力弘揚社會正能量,使受益的學子和學校深切感受到慈善的力量和溫暖,鼓勵他們樹立遠大的理想、刻苦學習,用優異的成績來回報愛心企業和社會人士的愛心捐助,投資招商網,并將慈善理念根植在他們的信念之中,使得慈善代代相傳。

l3.jpg

陜西省教育脫貧辦常務副主任、總會計師劉寶平致辭

陜西省扶貧辦副巡視員潘毅在講話中指出,銅川市人民政府,脫貧攻堅是全面建設小康社會的底線任務和標志性指標,是當前最大的政治任務,是頭等大事和第一民生工程。目前陜西省脫貧攻堅面臨著183萬貧困人口、52個貧困縣要如期脫貧的繁重任務,特別是鎮安縣等11個深度貧困縣貧困發生率高、貧困程度深、脫貧難度大,需要社會各界和廣大干群加大力度、聚焦精準、合力攻堅。同時對陜西電信分公司援建的“云錄播”和“愛心小屋”,將有效改善貧困地區辦學條件、提高教育信息化水平、助力教育扶貧工作給予了充分肯定。

l2.jpg

授予中國電信陜西分公司“支持教育精準扶貧愛心單位”

商洛市政府副秘書長宋奇志在啟動儀式上進行了致辭,他首先代表商洛市人民政府對陜西電信分公司等長期以來關心支持商洛教育扶貧工作的相關部門表示衷心感謝;其次介紹了商洛市脫貧攻堅工作取得的優異成績,“三帶一創”的產業扶貧模式在陜西省推廣,鎮安縣“戶分三類”精準幫扶工作得到國務院扶貧辦的充分肯定,特別是教育領域實施的“三個六”(即堅持“精準識別、精準資助、精準幫扶、精準宣傳、精準培訓、精準關愛”六個精準,聚焦“控輟保學、精準資助、技能培訓、結對幫扶、政策宣傳、問題整改”六項重點工作,銅川招聘,采取“一單、一畫、一卡、一折頁、兩手冊”六項措施)扶貧策略,實現了貧困學生不厭學、學得好、無輟學和資助全覆蓋的目標;最后表態將充分發揮好、利用好這些捐贈設備,讓每一名貧困學生享受到公平而有質量的教育,沐浴到黨的陽光和溫暖。

中國電信陜西分公司副總經理歐陽天平、鎮安縣政府副縣長任淑霞在捐贈啟動儀式上進行了發言。陜西省教育廳、省扶貧辦相關處室負責人,中國電信陜西分公司部門負責人,商洛市教育局、鎮安縣科教體局有關同志以及部分新聞媒體負責人參加了活動。(劉文紅/文圖)

責編:耿佩

陜西教育精準扶貧信息化支持項目正式啟動_中起食品飲料招商網

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧