谷歌CEO:反壟斷調查會讓美國科技巨頭喪失優勢_政府招商網

2019-06-16 23:24 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :109次

[摘要]多個國家政府對谷歌公司的反壟斷批評,包括其利用安卓操作系統的優勢地位捆綁自家的應用軟件和互聯網服務,另外在網頁搜索結果中推廣自家服務,傷害其他競爭對手。

谷歌CEO:反壟斷調查會讓美國科技巨頭喪失優勢_政府招商網

騰訊科技訊 各路信息顯示,美國政府下屬的聯邦貿易委員會和司法部,正在準備對四大科技四巨頭(臉書、蘋果、亞馬遜、谷歌)展開反壟斷調查,孕嬰童招商網,進一步加強對美國科技巨頭的監管,尤其是迫使他們保護海量用戶的個人隱私。這一調查讓美國硅谷如坐針氈。

據外媒最新消息,谷歌首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)日前表示,美國政府的反壟斷調查和監管可能帶來一個意想不到的后果,那就是可能損害美國科技公司的優勢。

據報道,皮查伊在接受一家美國電視臺采訪時說:“我擔心,如果你為了監管而進行監管,會產生很多意想不到的后果。你知道,比如說像人工智能這樣的技術,它將對我們的國家安全產生影響,它也關系到社會的其他重要領域。因此,銅川教育局,中國白酒招商網,我認為,在這些技術中擁有領導地位是很關鍵的。”

皮查伊說,讓成功的大型公司茁壯成長是有好處的。他說,大公司可以推動“長期發展”,例如,谷歌和其他大公司能夠投資于人工智能等未來技術。

不過他也補充說,大公司仍應受到政府的審查。

皮查伊暗示美國硅谷不能把過去的成功當做理所應該的。之前,包括臉書首席運營官謝麗爾·桑德伯格(SherylSandberg)在內的其他科技公司高管警告稱,如果美國監管機構嚴厲打擊,可能讓美國科技公司的競爭力受到影響。

皮查伊在接受采訪時說:“現在世界上有許多國家都渴望成為下一個硅谷,他們也在支持他們的公司。所以我們必須平衡兩者。這并不意味著你不審查大公司。但你必須在兩個方面做到平衡。在審查公司的同時,你也需要大型、成功的科技公司。”

據報道,美國聯邦貿易委員會和司法部對于反壟斷調查進行了分工,司法部將負責對谷歌展開調查。

谷歌遭遇反壟斷調查,已經不算是新聞。在過去多年中,銅川電視臺,谷歌公司在全球許多國家地區遭到了反壟斷調查,并且遭到數額不等的罰款。

其中,歐盟成為谷歌反壟斷調查的重災區。歐盟委員會對谷歌發起了三宗反壟斷調查,分別涉及其網頁搜索業務、安卓操作系統以及第三方網絡廣告服務,谷歌一共遭到了八十多億美元的歐盟罰款。對于這些罰款和裁決,谷歌已經提出了上訴。

多個國家政府對谷歌公司的反壟斷批評,包括其利用安卓操作系統的優勢地位捆綁自家的應用軟件和互聯網服務,另外在網頁搜索結果中推廣自家服務,傷害其他競爭對手。

和臉書一樣,谷歌過去也被曝光了大量侵犯個人隱私的負面新聞,比如在用戶關閉之后繼續采集地理位置信息,或是讓第三方合作伙伴查看電子郵箱用戶的個人信件。

另外,中國嬰童招商網,谷歌和蘋果旗下的兩大軟件商店也被批評存在阻礙市場競爭的行為,比如抽取的軟件收入分成過高,加重了第三方應用軟件開發者的負擔,并讓自家的官方服務具備了不公平競爭優勢,這兩個軟件商店可能成為美國政府反壟斷調查的具體對象。(騰訊科技審校/承曦)

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧