闖特色轉型發展之路 爭做跨越發展領頭雁

2019-05-10 20:47 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :199次

  2月14日,在市人大十六屆四次會議上,市人大代表、市長李智遠參加了王益區代表團審議。
  李智遠認真傾聽各位代表發言,并同大家互動交流。他說,各位代表前期調研搞得實,問題挖得深,對策提的準,體現了大家加快轉型發展的責任感和使命感,使我有收獲、受鼓舞。對各位提出的意見建議,市政府將認真研究,真正把意見建議轉化為開展工作的方向、思路和辦法。
  李智遠指出,2018年,面對各種風險挑戰和繁重發展任務,全市上下銳意進取、攻堅克難,較好完成了各項目標任務。新的一年,要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,以“講政治、敢擔當、改作風”專題教育提士氣、聚能量,全力推動“新起點新征程改革開放再出發”經濟社會發展實踐各項部署落地見效。
  李智遠強調,王益區既有老城區的DNA,又是城市化的先行區,具備跨越發展的產業基礎、人口基礎、城市基礎,要切實增強加快發展的危機感和緊迫感,進一步解放思想、轉變思維,大膽改革創新,以大勇氣大氣魄大擔當闖出具有王益特色的轉型發展之路。要依托良好的工業基礎,利用市場化手段,盤活用好各類資源,做活存量,吸引增量,擴張總量,全力打造全市跨越發展的先行區、領頭雁。要牢牢把握發展機遇,打好城市“雙修”、城市“三疏”、漆河治理、城區老工業區搬遷改造、城鄉統籌發展、城市品質提升“組合拳”,力促城鄉面貌整體改善,人居環境持續提升,民生福祉不斷增進。
  李智遠強調,市級各部門要落實好“一區一策”既定的各項政策措施,繼續加大對王益區的支持力度,助力高質量發展。各位代表要充分發揮行業先鋒模范作用,提振加快發展的精氣神,撲下身子,主動作為,一級帶著一級干,一件一件抓落實,真正把發展的愿望轉化為實干的強大合力,共同把我們的工作做得一年更比一年好。
  副市長劉西林、銅川職業技術學院院長楊建波、市政府秘書長劉厚安一同審議。(文/陳紅娟 攝影/李瑛)


闖特色轉型發展之路 爭做跨越發展領頭雁


闖特色轉型發展之路 爭做跨越發展領頭雁

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧