藍溪控股攜手深創投 共同打造藍溪紅土軍民融合投資基金

2019-04-18 15:53 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :200次

2018年4月20日,由西安藍溪科技投資控股有限公司(以下簡稱藍溪控股)與深圳市創新投資集團有限公司(以下簡稱深創投)共同打造的“藍溪紅土軍民融合投資基金”啟動發布會在清華科技園(陜西)成功舉行。依托陜西軍工產業的強大優勢,此基金的成立將極大發揮其能動效應,為陜西的經濟發展貢獻力量。陜西省科技工委委員、科技廳副廳長蘭新哲(正廳級)、西安市工信委副主任韓博、西安市發改委軍民融合處處長安祥林、深創投董事長倪澤望、深創投副總裁李守宇、藍溪控股董事長王武、藍溪控股總經理胡錦秀等出席此次儀式。

blob.png

藍溪紅土軍民融合投資基金啟動發布會現場

胡錦秀總經理表示此次發布會是深創投與藍溪控股在資本投資領域和軍民融合產業發展的重要里程碑,經過三十多年發展的藍溪控股,已形成多領域投資格局。站在大西安新的歷史起點,由藍溪控股投資建設的啟迪之星孵化器將會與藍溪紅土基金形成緊密互動,不斷為基金推薦優質投資項目,成為基金重要的合作方。

blob.png

藍溪控股總經理胡錦秀致辭

深創投副總裁李守宇提到,陜西作為軍工大省,軍工、科研與生產充分發展,為深創投提供了很好的合作機會,十三年來,深創投扎根陜西,支持陜西經濟,累計投資26個項目。深創投特別看重在陜的投資機會,藍溪紅土軍民融合投資基金將投資10億元,以深創投在陜多年的投資基礎、不斷創新的投資機制共同助力基金的運營與發展,為陜西軍民融合產業注入活力。希望通過此次與藍溪控股的合作,未來能夠在陜西挖掘更優質的項目。

blob.png

深創投副總裁李守宇致辭

藍溪控股董事長王武十分期待與深創投的合作,王總表示,此次合作對于藍溪控股而言是一次學習的機會,對于個人也是軍工情懷的釋放,也希望能夠以實際行動促進陜西軍民融合的發展,他提到,藍溪控股打造的啟迪之星孵化器已經在創新創業領域快速發展壯大,藍溪30多年的發展得益于國家改革開放、也離不開政府的支持,希望把基金運用到軍事企業、軍事院校的合作,使藍溪紅土基金能夠實現更充分的社會效應、經濟效應。

blob.png

藍溪控股董事長王武致辭

深創投倪澤望董事長提到,深創投布局全國,規模達2800多億,作為創投行業的龍頭企業,也希望與各地政府、企業通過合作基金的設立,推動高新技術產業發展、新經濟發展、以及新舊動能的轉換。正值國家軍民融合時代浪潮,恰逢“一帶一路”、大西安中心城市發展的黃金機遇,倪澤望董事長對于此次與藍溪控股的合作充滿信心,也希望以此為突破口,助力陜西軍工產業發展,助推陜西經濟發展。

blob.png

深創投倪澤望董事長致辭

陜西省科技工委委員、科技廳副廳長蘭新哲(正廳級)致辭中表示,軍工產業將成為西安未來發展的動力引擎,對于藍溪控股和深創投的遠見卓識予以肯定,他提到,此次基金的成立恰是“天時、地利、人和”,陜西軍民融合產業的充分發展, 在高質量、高回報的道路上穩步發展,蘭廳長將陜西的軍民融合產業比喻為一個“金飯碗”,希望軍民融合產業發展越來越“金光”燦爛。

blob.png

陜西省科技工委委員、科技廳副廳長蘭新哲(正廳級)致辭

藍溪紅土軍民融合投資基金現場啟動儀式由陜西省科技工委委員、科技廳蘭新哲廳長(正廳級)、西安市工信委副主任韓博、深創投董事長倪澤望、深市創副總裁李守宇、藍溪控股董事長王武、總經理胡錦秀共同澆注啟動。栽好梧桐引鳳來,可以預見,藍溪紅土基金成立之后,將極大助力大西安追趕超越,促進區域經濟轉型升級,為建設國家創新體系和創新型國家奠定堅實基礎。

blob.png

藍溪紅土軍民融合投資基金啟動儀式

blob.png

參會人員參觀啟迪數字展示中心

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧