陜西兩歲小孩持方向盤“開奧迪” 駕駛人被罰200元_銅川教育局

2019-05-20 20:38 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :200次

  中新網5月18日電 據陜西安康市高新分局交通管理大隊微信消息,5月17日,一段“兩歲小孩開奧迪”的視頻在當地引發關注。經調查,視頻中的小孩是從副駕駛位置爬到駕駛人懷里,站在駕駛位的。駕駛人周某被罰款200元、駕駛證記2分。  

  通報介紹,5月17日,百度安康吧網友“漢江河畔看安康”發布“不要命的,沒有安全駕駛意識的家長,應該以危險駕駛罪嚴查”為題的帖子,并上傳抖音視頻(抖音號:100550016),視頻內反映一輛奧迪小轎車駕駛室內一名學齡兒童手持方向盤在道路上行駛的視頻,被網民置頂,一時間視頻被網民轉載轉發,引起較大的網絡輿情。安康市公安局高新分局主管領導高度重視,在第一時間指令高新交警大隊立即對此事件組展開調查。

  經調查,5月16日17時30分,駕駛人周某駕駛號牌為陜GK***8的小型轎車從興科明珠城堡幼兒園接2歲孩子放學后,經安康大道向城區方向行駛,當其行駛至四季酒店門前路段時,小孩從副駕駛位置爬到其懷里,站在駕駛位,手摸方向盤,被左側一輛小轎車乘員拍到這一段小視頻發到抖音上,隨后引起了大量網民轉載。5月18日,高新交警大隊依法將陜GK***8的小型轎當事駕駛員周某傳喚至大隊接受調查,駕駛人周某對自己交通違法事實供認不諱,也認識到交通違法的危害性。

  高新交警大隊根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條和《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第六十二條第三款法律之規定,對駕駛人周某妨礙安全駕駛的行為,處以罰款200元罰款,駕駛證記2分的處罰。

  警方提醒,為了安全起見,未滿14周歲的兒童乘坐車輛后排,年幼兒童最好坐兒童安全座椅。因此,帶孩子外出時,銅川市印臺區,最好使用專業的兒童安全座椅,將兒童座椅固定在車后排,然后給孩子系好座椅上的安全帶。

銅川天氣預報,銅川景點

相關文章

三地试机号技巧