全國雙創周寧波(鄞州)分會場:簽約23個項目_中國醫藥招商網

2019-06-16 23:31 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :120次

人工智能朗讀:

全國雙創周寧波(鄞州)分會場:簽約23個項目_中國醫藥招商網

6月14日,2019年全國雙創周寧波(鄞州)分會場在浙江省寧波市鄞州區舉行,活動包含“智鄞未來”中國智能制造高峰論壇、資本創享會、企業服務對接會三大系列,現場共完成23個項目簽約,銅川租房,總投資255億元。

中新網寧波6月14日電(記者 李佳赟)6月14日,2019年全國雙創周寧波(鄞州)分會場在浙江省寧波市鄞州區舉行,活動包含“智鄞未來”中國智能制造高峰論壇、資本創享會、企業服務對接會三大系列,現場共完成23個項目簽約,總投資255億元。

作為浙江民營經濟高地,在鄞州的經濟沃土中,星羅棋布地生長著13萬個體民營主體,在1/12的土地上貢獻了寧波1/6的經濟總量,連續四年位居全國重要百強區的前四位。同時,鄞州還擁有國家級孵化器3家、國家級眾創空間7家,激蕩筑造全域“夢工場”。

寧波市委常委、鄞州區委書記褚銀良表示,目前,鄞州正積極構建“熱帶雨林式”的創新生態。“這里有肥沃的土壤,集聚了清華長三角研究院等一批高端的科創平臺;這里有溫暖的陽光,連續七年舉辦科技人才智創周、百名鄞州企業家走進中科院上海分院等一系列活動;這里還有充沛的雨水,我們出臺了人才新政22條等措施,醫藥炒作招商網,助力雙創騰飛。”

“如果把鄞州區看作是一輛汽車,智能制造就是‘大底盤’,創業創新就是‘發動機’。”褚銀良表示,下一步,鄞州將進一步優化創新生態,提升創新活力,在提升人才鏈、做大平臺鏈、拉長產業鏈、提升服務鏈上狠下工夫。

除了政府扶持“草根”筑夢,現場,還有來自智能制造領域的企業、投資機構等代表集思匯智,中國化妝品招商網,就產業政策、產業發展趨勢、投融資新風向等話題進行探討,為“雙創”產業發展集智獻策。

蘇民投智能制造基金管理合伙人鄭建國認為,改革開放后中國迎來了“增量時代”,中國保健品招商網,但如今,已邁進“存量優化”時代;以前,企業主要依靠經驗和人力來經營,而現在流行數據驅動。“在此背景下,企業應主動擁抱‘數字經濟’和‘智能制造’,完成降本、提質增效的升級,迎來轉型升級的吐故納新。”

當前,面對創業創新“熱潮”,資本也在積極布局,以進一步激活創新“密碼”。

達晨創投合伙人胡中林認為,以前企業擅長“單打獨斗”,但如今,一家公司往往無法承擔產業鏈上所有的科研攻關,需要企業間的共同協作與配合。“面對一家家分散的珍珠型企業,投資招商網,資本就起到了‘串珠成鏈’的作用,讓他們協同發展起來,發揮出‘1+1>2’的作用。”

活動現場,還發布了“寧波市最具活力雙創企業榜”和《寧波市鄞州區雙創指數報告》。據悉,“寧波市最具活力雙創企業榜”是鯨準研究院根據商業指數、創新指數、資本指數三大維度綜合評選出的50家寧波市最具活力的創業項目;《寧波市鄞州區雙創指數報告》則是由鯨準研究院聯合寧波市鄞州區發展和改革局共同制作,結合數據分析、創新方法論、分析模型等專業分析手段,產出的鄞州區“行業+創投+政府+投資+商業化”多種組合化研究報告。

此外,在鄞州區重大項目簽約儀式上,共有23個項目進行簽約,總投資255億元。項目涉及大數據、新能源、物聯網、醫療、電商、出行、金融等多個領域,其中不乏新希望、漢能、佳兆業、百度等各行業“大咖”企業的身影,以及“小靈狗出行”等發展勢頭強勁的“新星”企業。(完)

全國雙創周寧波(鄞州)分會場:簽約23個項目_中國醫藥招商網

相關文章

三地试机号技巧