沈陽市政府代表團赴北京開展招商活動

2019-05-13 15:07 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :200次

原標題:市政府代表團赴北京開展招商活動

  為加強京沈對口合作,推進招商項目落地,5月9日至10日,市長姜有為率市政府代表團赴北京市開展了以金融、旅游、電子科技、體育、城市建設等項目為重點的招商活動。

  代表團考察了中國并購公會并與會長尉立東等領導班子成員進行了座談,就如何更好地發揮金融在振興沈陽中的引擎作用進行了深入交流。姜有為介紹了沈陽市經濟社會發展的良好態勢,特別是大力發展金融產業的政策措施及取得的成績。他希望中國并購公會進一步加強與沈陽的合作,推進東北亞并購金融集聚區建設、組建并購基金,共同辦好第四屆東北并購年會。他表示,沈陽市大力支持中國并購公會及公會理事單位在沈投資興業,將逐個項目做好服務,推動項目早日落地。代表團還參觀了中國金融博物館,與中國金融博物館館長漁童、中國區塊鏈應用研究中心企業代表就加強合作,推動相關產業項目落戶沈陽進行了洽談。

  代表團考察了中青城投集團。該集團擬在沈北新區投資建設盛京水鎮大型文化旅游項目。姜有為聽取了集團董事長張鵬飛對項目建設規劃、運營思路的介紹,希望該集團做好文化與歷史、片區與街區、體育與生態等內容的包裝設計,充分挖掘沈陽本土旅游資源和深層次文化底蘊,打造精品文旅項目。他要求市相關部門和沈北新區積極做好規劃、配套等前期工作,推動項目早日開工建設。

  代表團還考察了北京電子城集團。該集團是專業的高科技產業平臺、創新平臺運營商,是北京中關村科技園區最早的開發建設單位之一,在沈投資建設的中關村·電子城(沈陽)科技園項目,正在進一步完善規劃建設方案及產業功能定位。姜有為聽取了該集團總裁龔曉青的項目介紹,希望該集團重點引進機器人和人工智能研發生產企業、IC整機裝備及核心部件研發生產企業、信息技術及軟件定制開發企業等,充分利用京沈合作機遇,把科技園建成京沈合作的示范項目。

  在京期間,姜有為還分別會見了萬達體育中國公司CEO楊東為,中鐵股份公司總經濟師馬江黔、中鐵投資公司總經理徐坤甲。他希望萬達體育在舉辦體育賽事、建設體育場館、生產體育裝備等方面,進一步深化與沈陽的合作,用體育的形式將沈陽的歷史文化貫穿起來,注入鮮活的力量。他希望中鐵公司發揮優勢,積極參與沈陽重點城建項目及產業園區建設。

  市委常委、副市長李松林參加活動并洽談推進了中國投資公司和中國數碼港科技公司與沈合作項目。

(責編:湯龍、孝媛)

相關文章

三地试机号技巧