商場4樓招商兒童教育機構 商戶開業才知消防通不過_江蘇招標網

2019-06-17 09:20 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :130次

  (原標題:商場4樓招商兒童教育機構商戶開業后才知消防通不過)

  華商報訊 投資了100多萬元創業,現在面臨關門,30歲的池先生不知道該何去何從。

  開業已1月

  才知道違反消防規定

  2017年12月1日,池先生和西安城東公園南路上的上和商業廣場簽訂了租賃協議,租用廣場4樓扶梯口一處面積約800平方米的場地,做一個兒童一站式教育服務機構,中國白酒招商網,租期從2018年7月1日開始。

  經過裝修之后,今年9月28日,該機構正式開業。池先生說,10月3日,商場給他打電話,說消防要來檢查,讓把機構內墻壁上的“孩子”和“幼兒”等字樣遮蓋住,他就把文化墻上的“兒童”兩個字給遮住了。

  11月1日,池先生收到了西安市公安消防支隊新城區大隊出具的責令限期整改通知書,通知書上明確注明,他的機構存在消防安全違法行為和火災隱患,具體為:“兒童活動場所設置在4樓”。

  池先生說,商場4樓有十多家商戶,經營的都是和兒童有關的項目,飲料招商網,都收到了消防的限期整改通知書,“我這沒法整改啊,裝修、布置都是針對兒童的,不可能改成成人的場所。”池先生認為商場在招商時存在欺詐,“招商時商場稱4樓是兒童教育培訓基地,我們也是看到這才進場的,沒想到違反了消防規定。商場招商時不知道這規定嗎?”

  商場讓遮蓋“兒童”、“幼兒”字樣

  昨日,池先生無奈地說,他認為商場有責任。12月11日,他向商場發函,要求進行補償,沒想到12日晚,機構內被商場斷電。

  12月13日,商場在池先生的機構門口張貼通知稱,該機構因自身原因已暫停營業。14日,商場再次張貼提示稱,這家機構應于12月1日繳納房屋租金等相關費用,但未能按期繳納,13日停止用電服務。對此池先生很氣憤:“這根本不是租金的問題,大千醫藥招商網,租金半年繳納一次,12月的租金我已經繳納過了,商場明顯是店大欺客。”

  商場4樓另外一家從事和兒童有關項目的商戶負責人稱,當初進場前,設計師就提醒4樓的業態不能涉及兒童類,否則消防過不了關。他去問商場,“商場說沒事,會協調,但現在消防要求整改,商場只是讓把涉及‘兒童’、‘幼兒’的字樣遮蓋住,也沒有其他的辦法。”

  一商戶提供了商場9月22日發的一條通知,內容為,根據消防法規規定,4層以上嚴禁兒童類經營業態出現。即日起,店內外所有店招、宣傳中嚴禁出現“幼兒、少兒、兒童”等字樣,4層嚴禁擺放童車、積木等。

  昨日,華商報記者在該商場4樓發現多處“兒童”和“幼兒”的宣傳字樣被遮蓋。但商場正面的門頭還有“4樓教育培訓”宣傳字樣。

  那么,商場在招商時究竟是否知道4樓不能設置兒童活動場所呢?昨日下午3時許,華商報記者前往上和商業廣場物業部,一毛姓工作人員稱,“拒絕回答任何關于此事的問題。”

  池先生說,酒水招商網,現在商場根本不再過問此事,他的機構投資了120多萬元,在不符合消防規定的情況下肯定無法繼續經營,“下來還要給會員退費,這次實在是被坑美了。”

  律師:商場的做法明顯存在過失

  記者了解到,中國藥品招商網,《國家標準建筑設計防火規范》中規定,托兒所、幼兒園的兒童用房和兒童游樂廳等兒童活動場所不應超過3層或設置在4層及4層以上樓層或地下、半地下建筑(室)內。“因為兒童的行為能力較弱,一旦發生火災,疏散會比較困難,”相關人士表示。

  陜西海普睿誠律師事務所律師黃競之說,根據規定,將兒童機構設置在4層及4層以上,將導致兒童活動存在重大安全隱患,使大眾置于火災危險當中,嚴重危害公共利益。商場在規劃中將4樓定位為兒童教育培訓的做法,明顯存在過失。4樓部分商戶基于其對上和商業廣場的信賴,與之簽訂房屋租賃合同,進行兒童相關活動的經營,并出資進行設計、裝修,投入宣傳、設備購置、人員招聘等成本,現因難以達到消防標準,顯然已無法經營,也無法實現合同目的,商場理應對該類損失以及相應的經營損失承擔一定的賠償責任。

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧