進博會發力提升展商客商獲得感_醫藥視頻招商網

2019-06-15 10:12 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :108次

在短短12天里,第二屆中國國際進口博覽會已舉辦兩場招商路演--5月31日,第二屆進博會全國首場路演在杭州舉行,首場路演以健康板塊為主,吸引了浙江省11個交易分團和省內100多家醫療單位報名參加;6月11日,第二場招商路演在廣西南寧舉行,銅川新聞,這也是進博會首次深入西南地區、主要面向食品及農產品行業采購商進行的招商路演。

中國國際進口博覽局副局長孫成海在上述第二場招商路演活動上致辭時表示,第二屆進博會正在按照“越辦越好”的總要求積極籌辦,企業商業展已從招展為主向招商辦展為主轉變。

那么,第二屆進博會如何進一步做好招商工作,增強參展商和采購商的獲得感?

多措并舉增強獲得感

根據官方公布的信息,目前第二屆進博會食品及農產品展區參展國家、參展企業數量等均超過首屆,中國創業招商網,屆時將有保樂力加、紐仕蘭、都樂等眾多知名企業攜拉菲等名酒、新西蘭優質乳產品、新鮮熱帶水果等“明星展品”參展。

中國國際進口博覽局副局長劉福學表示,當前第二屆進博會企業商業展招展工作已接近尾聲,企業簽約數千家,其中,世界500強企業和行業龍頭企業參展數量和面積均超首屆。第二屆進博會將進一步強化精準招商,推動更多民營企業和中小企業參會,創新采購商服務機制,加強供需對接,更好發揮進博會平臺作用,讓更多采購商共享開放機遇。

孫成海表示,第二屆進博會招商工作將堅持鞏固存量、做大增量,力爭“規模更大”;堅持精準招商、優化結構,力爭“質量更優”;堅持政府主導、市場參與,中起食品飲料招商網,婦科招商網,力爭“創新更強”;堅持國內為主、面向全球,力爭“層次更高”;堅持強化對接、促進成交,力爭“成效更好”。

當前招商工作在各方的努力下扎實推進,招商路演逐步鋪開,重點面向民營、中小企業宣傳推介,優化采購商結構,提高進博會國際化、專業化、市場化、品牌化水平,旨在增強廣大參展商和采購商的獲得感。

企業參展愿望強烈

在首屆進博會上,銅川旅游,中國釋放出“未來15年中國進口商品和服務將分別超過30萬億美元和10萬億美元”的信息。正是由于中國經濟發展潛力巨大,第二屆進博會受到越來越多外資企業的青睞和重視。

美國制藥企業禮來計劃把今年年初上市的重磅藥品帶到第二屆進博會上;斯凱奇第一時間報名參加第二屆進博會,將攜完整系列產品參展;Brother兄弟公司在首屆進博會上獲得的采購意向超出預期,在首屆還沒結束時就報名參加第二屆進博會,參展面積也擴大了,目前公司已經開始考慮展臺展示創意。

日本的資生堂也是第二屆進博會上的“新面孔”。企業中國區總裁藤原憲太郎說:“在首屆進博會開始的第二天,我們就積極報名簽約參加第二屆進博會了,將在今年11月通過這一平臺向世界展示資生堂的形象。”

值得一提的是,日本是首屆進博會參展企業數量最多、參展面積最大的國家。記者從日本振興貿易機構了解到,首屆進博會上,日本參展企業占所有參展企業的比重達12%,現場成交額近60億美元,收到了良好效果。

“目前中國正在積極引進節能環保、機器人、新能源、自動化等技術,在應對人口老齡化和醫療保健等領域也面臨著一些難題,而日本擁有眾多世界一流的企業和技術產品,愿以進博會為契機,推動中國企業和日本企業密切合作,實現共同發展。希望第二屆進博會能為參展的中小企業提供更加優質完善的服務。”該機構相關負責人對國際商報記者說。

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧