耀州區積極備戰主汛期_龍源招標網

2019-06-17 00:08 投稿人 :銅川招商網 圍觀 :155次

主汛期即將來臨,耀州區抓早動快,“六字”要訣備戰主汛期,確保人民群眾生命財產安全。
      一是責任落實“明”。落實了行政領導、水務部門領導和技術人員組成的“三位一體”防汛責任體系,層層簽訂防汛目標責任書。二是預案修訂“實”。修訂完善了“一城、兩河、四庫”及淤地等各類防洪預案,使其更加科學、合理,更具操作性、針對性。三是隊伍組建“強”。全區共落實防汛責任人201人,技術負責人18人,聯戶叫醒負責人121名,沸點醫藥招商網,河道巡堤查險人員319人,易滑坡點監測人員320名,銅川二手房網,撿險車輛140輛,并開展拉練演習。四是物料儲備“足”。儲備編織袋16.7萬條,草袋450條,鐵絲3噸,排水設備6臺套,發電機1臺,救生衣、镢頭、鐵锨、木樁等備料充足,并登記造冊。五是備汛檢查“細”。對區內主要河道進行了拉網式大檢查,對檢查出的隱患,銅川二手房網,下發整改通知書,明確措施,立即整改。六是信息反饋“快”。嚴格執行24小時“領導帶班、雙人雙崗”值班制度,銅川路水產市場,密切關注天氣變化,中國嬰童招商網,準備掌握水情、雨情,確保汛情反饋及時到位。
      同時,該區與氣象、文廣、水務部門簽訂了農村大喇叭應用合作協議,將區氣象局、文廣局、水務局建立的278套834個村級預警大喇叭進行整合,建立災害預警信息大喇叭發布系統,實現了全區12個鄉鎮、街道辦及178個行政村預警大喇叭村村“全覆蓋”,半數以上村預警大喇叭雙配置,實現預警信息發布“零距離”廣覆蓋,進一步增強了農村應對自然災害的應急防御能力,提高和擴大了自然災害預警信息發布時效和范圍,拓展了氣象信息發布渠道,加強了部門合作,提升氣象防災減災能力。(記者:劉西艷、通訊員:王存民、陳秀青)

相關文章

標簽列表
三地试机号技巧